Intermaniacos
Fotolog Juegos Cadenas de mail PC Cine Televisión Deporte Música Literatura Offtopic




Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 29/08/07, 19:51:53   #1 (permalink)
Nuevo Usuario
Puntos: 1.013, Nivel: 17 Puntos: 1.013, Nivel: 17 Puntos: 1.013, Nivel: 17
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Cool ROBO DE IDENTIDAD???????????

Hola, acabo de ingresar en el foro. Desde hace unos días estoy recibiendo e-mails que me preocupar, ya que pienso que su objetivo es apropiarse de mis datos personales, contraseñas, etc..., o infectar mi PC.
Se supone que son remitidos por Hotmail, pero están escritos... en portugués!!!, idioma que nunca utiliza hotmail cuando me envia algún correo informativo.
La redacción, lo de siempre, que el servidor está sobrecargado; pero en vez de tener que reenviar el mensaje debo clicar en un enlace que me remite, me temo, a una página falsa. Lo que me hace sospechar que hay gato encerrado.

He rescatado los dos últimos que he recibido hoy a ver que opinais, uno es referido al messenger y otro a mi cuenta de Hotmail:

Notificacao: Recadastramento.
De: notification@live-messenger.com
Prezado usuário, seu e-mail esta em processo de expiração, dentro de 24horas se não for feito
um recadastramento seu e-mail sera automaticamente apagado de nossos sistemas.

Motivos:

- Sobrecargas nos servidores Hotmail, estamos fazendo atualizações para realmente saber
quais usuarios usam nossos serviços.
- O mau acesso a seu email, nos torna obrigatoriamente a cancelar sua conta

Hotmail.com, Aviso ao Usuario.
De: msn@passport.com
Prezado usuario, seu e-mail esta em processo de expiracao,ou Bloqueado dentro de 24hrs se nao for feito o Reativacão
seu e-mail sera automaticamente apagado de nosso sistema.
Para maior facilidade, voce pode escolher se ira reativar ou cancelar o seu correio eletronico e-mail.

Como vereis, ambos son "apocalípticos".

Un abrazo

Diablillo
Diablillo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29/08/07, 20:13:21   #2 (permalink)
Medalla de Oro
Puntos: 4.532, Nivel: 42 Puntos: 4.532, Nivel: 42 Puntos: 4.532, Nivel: 42
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Avatar de britannia
 
Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Sospechoso de ser HOAX totalmente
britannia no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29/08/07, 21:27:52   #3 (permalink)
Profesional
Puntos: 3.042, Nivel: 33 Puntos: 3.042, Nivel: 33 Puntos: 3.042, Nivel: 33
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Avatar de Greis
 
Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Más que de Hoax, sospechoso de que quieren que les des acceso "libre" a tu PC.
¡NI SE TE OCURRA "clicar" en esos sitios! Lo más probable es que al hacerlo bajes, sin saberlo, algún programa pernicioso, spam, virus o vaya uno a saber qué.
Greis no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29/08/07, 21:36:20   #4 (permalink)
Profesional
Puntos: 1.670, Nivel: 23 Puntos: 1.670, Nivel: 23 Puntos: 1.670, Nivel: 23
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Avatar de rlascano
 
Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Si definitivamente demasiado sospechoso, y por lo que entiendo de portugues usan la excusa viejisima ya de los servidores saturados y que quieren monitorear a los usuarios que realmente usen la cuenta. No creo que sea un hoax, como dice Greis deben querer tus datos personales como contraseñas, es muy probable que los link te manden a una página falsa, en donde pida que inicies sesión. Elimina estos mails cada vez que te lleguen.
rlascano no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 29/08/07, 22:29:25   #5 (permalink)
Nuevo Usuario
Puntos: 1.013, Nivel: 17 Puntos: 1.013, Nivel: 17 Puntos: 1.013, Nivel: 17
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Estoy de acuerdo con que lo que pretenden es robar datos, ya que no se trata de reenviar a mis contactos, sino de teclecar en una página de "vaya Ud. a saber". Eso sí que es sospechoso. Además, el idioma no es el que habitualmente usa Hotmail para comunicarse con sus usuarios españoles.
Hay alguna forma de evitar que me lleguen este tipo de mensajes?
Un abrazo

Última edición por Diablillo fecha: 29/08/07 a las 22:37:53.
Diablillo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30/08/07, 08:29:59   #6 (permalink)
Medalla De Oro
Puntos: 6.209, Nivel: 51 Puntos: 6.209, Nivel: 51 Puntos: 6.209, Nivel: 51
Actividad: 4% Actividad: 4% Actividad: 4%
 
Avatar de Nuri
 
Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Es un scam de acá a Bahía.

-Hace 10 años q tengo la misma cuenta de hotmail y JAMÁS me enviaron un mensaje q no fuera en el idioma en que la tengo configurada. castellano.
-Cualquiera q se haya pasado un tiempo largo sin abrir su cuenta -incluyéndome le ha tocado encontrarse un día con que la misma había sido deshabilitada. Eso sólo ya te dice q Hotmail NO NECESITA Q NADIE ENVIE NADA PARA SABER QUÉ USUARIOS ESTAN ACTIVOS. Suponiendo que no haya leido el email de bienvenida cuando abrió la cuenta (99,9% de la gente), pues ahí lo explica, Cualquiera q se haya interesado en "por qué me deshabilitaron la cuenta", se habrá encontrado con lo siguiente (accesible a través de Ayuda>Directivas de cuenta), palabras más palabras menos:
Cita:
Actividad de la cuenta
-Tu cuenta quedará inactiva si no inicias sesión en 30 días o en los 10 días siguientes al registro de la cuenta. Cuando la cuenta se vuelve inactiva, todos los mensajes, las carpetas y los contactos se eliminan, aunque el nombre de la cuenta se mantiene.
-Si una cuenta permanece inactiva durante 90 días más, se elimina permanentemente
-Se eliminarán los mensajes de la carpeta Mensajes enviados que tengan más de 30 días.
-La cuenta permanecerá activa mientras la suscripción esté activa.
Es más, esto mismo está explicado en la página de inicio cuando a uno se le pasan los 30 días y se encuentra q le borraron todo.

- Por si esto no fuera ya evidencia suficiente, si fuera como ellos dicen, qué necesidad hay de enviar el mismo mensaje varias veces, ligeramente cambiado.

Aunque no sirva de mucho, te sugiero reenviarlos a abuse_es@hotmail.com, es la direccioón de Hotmail para denunciar casos de phishing, etc.
Nuri no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 30/08/07, 21:59:52   #7 (permalink)
Medalla de Oro
Puntos: 4.699, Nivel: 43 Puntos: 4.699, Nivel: 43 Puntos: 4.699, Nivel: 43
Actividad: 11% Actividad: 11% Actividad: 11%
 
Avatar de Diez 2.0
 

Vitrina de Premios

Predeterminado Re: ROBO DE IDENTIDAD???????????

Hola Diablillo, me temo que alguien pretende robar tu contraseña mediante el uso de un xploit. Un xploit es un mensaje falso que como bien dices, busca que hagas clic en un enlace para redirigirte a una página falsa (de hotmail en este caso) donde se supone que tú ingresarás tu usuario y contraseña.

Estos datos serían almacenados y enviados a la persona que te envió el xploit.

Mi recomendación es que borres estos mensajes enseguida, ni se te ocurra hacer clic en el link e ingresar tus datos.

Disculpa por lo rudimentario de la explicación, pues no entiendo mucho de estos temas. Espero que te haya dado al menos una idea general.
Diez 2.0 no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are deshabilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are deshabilitado

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hoax - Robo de tarjetas en gimnasio y otros Greis Hoaxes - Cadenas de mails 5 25/08/07 08:08:04
Robo de organos Proctanio Hoaxes - Cadenas de mails 3 26/01/07 11:59:14
La identidad de el admin. §Dorumon SIAL_OmegaXY999§ Quién es Quién 53 28/08/06 15:13:20
BitDefender: “El robo de Mastercard puede propagar virus” imported_beto Internet 1 11/09/05 19:14:37
Red Hat ingresa al mercado de gestión de identidad imported_beto Software 0 06/06/05 02:24:46

 
 
Acceso a  los Foros





Registrarse


 
 
 
Juegos ONline en IM
 

La franja horaria es GMT. Ahora son las 11:59:06. .

Powered by vBulletin. Derechos de Autor ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141