Intermaniacos
Fotolog Juegos Cadenas de mail PC Cine Televisión Deporte Música Literatura Offtopic




Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 18/11/07, 19:50:39   #1 (permalink)
Medalla De Oro
Puntos: 15.668, Nivel: 80 Puntos: 15.668, Nivel: 80 Puntos: 15.668, Nivel: 80
Actividad: 9% Actividad: 9% Actividad: 9%
 
Avatar de Rox@s
 
Predeterminado Me ha llegado ésto... y no me lo creo

Me ha llegado un mensaje muy raro, y la verdad, aunque no me lo trague, es el más creíble de todos los hoaxes que me llegan:

Actualizacion critica en Microsoft Windows‏
De: Microsoft Corporation (actualizaciones@latino.m icrosoft.com)
Riesgo intermedioEs posible que no conozcas a este remitente.Marcar como seguro|Marcar como no seguro
Enviado: domingo, 28 de octubre de 2007 16:59:42
Para: el-nautilus@hotmail.com

Apreciado Usuario de Microsoft Windows,


Debido a una infeccion masiva provocada por un Gusano (Worm) que rapidamente se expande usando una vulnerabilidad critica en:

Microsoft Windows (Todas las versiones), estamos implementando un parche de seguridad.

para su sistema el cual puede ser instalado instantaneamente llevando acabo el siguiente proceso:

1.Descargar e instalar el parche para esta vulnerabilidad.

http://www.microsoft.com/latinoameri...ormcleaner.php

2.Para mayor seguridad Instalar o actualizar el antivirus preferido por usted. recomendablemente Norton Antivirus
Rox@s no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 19/11/07, 00:19:55   #2 (permalink)
Medalla De Oro
Puntos: 19.460, Nivel: 88 Puntos: 19.460, Nivel: 88 Puntos: 19.460, Nivel: 88
Actividad: 56% Actividad: 56% Actividad: 56%
 
Avatar de Gasteizkoa
 

Vitrina de Premios

Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

Bueno, yo no soy experta en estos temas, pero una vez, al hacer un barrido de mi PC con el antivirus, me salió una alerta sobre una vulnerabilidad. Con el resto de la información que venía en la alerta (no recuerdo ya qué) fui a la web de microsoft y allí encontré los parches que había que instalar para mi versión de Windows.

El mail me parece que es un poquito ambiguo, habla de "un gusano".... muy vago ¿no? o sea, podrían decir QUE gusano.

Por otro lado, el link es "www.microsoft.com... .", parece "oficial", pero no sé...

Ante la duda, he mirado la web de microsoft, y encontré esto:

http://www.microsoft.com/protect/you...g/msemail.mspx

Es en inglés, pero viene a decir que si no estás suscrito a las comunicaciones de seguridad de Microsoft y recibes un mail del tipo del tuyo, que tengas mucho cuidado. Si dudas, borra el mensaje y comprueba la web de microsoft, para ver si tiene esa info. Dice que nunca envían estos avisos sin publicarlos primero en su web. Te remiten a Latest Computer Security Updates: Summary - Microsoft Security para comprobar si está publicado.

También dice que si estás suscrito, las comunicaciones que te lleguen llevarán firma digital, ahí explica como es. Dice que si no es correcta esa firma, tampoco te fíes del mensaje.

Por cierto, sale una palabra que no conocía: "spoofing", que es el envío de falsas comunicaciones de seguridad, con el objeto de instalarte spyware, virus y demás en tu PC.

Luego te pone qué hacer en caso de que sospeches de un mail. Dice que aunque el llink parezca ir a una web legítima, pueden realmente llevarte a un sitio malicioso. (A estos links les llaman "spoofed")

Trae también ejemplo de falsa notificación y recomendaciones de cómo actualizar tu software.

En fin, con esta información creo que te será más fácil decidir sobre ese mail. Un saludo.
Gasteizkoa no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 19/11/07, 13:31:32   #3 (permalink)
Medalla De Oro
Puntos: 32.457, Nivel: 100 Puntos: 32.457, Nivel: 100 Puntos: 32.457, Nivel: 100
Actividad: 43% Actividad: 43% Actividad: 43%
 
Avatar de Sachi
 

Vitrina de Premios

Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

En esos casos, y ya que te puede parecer confiable el mensaje, yo prefiero ir a la página oficial y bajar de alli los parches o actualizaciones o lo que sea. Por las dudas...

saludos!
Sachi no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 22/11/07, 14:10:32   #4 (permalink)
Nuevo Usuario
Puntos: 818, Nivel: 15 Puntos: 818, Nivel: 15 Puntos: 818, Nivel: 15
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Avatar de Azul Profundo
 
Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

De acuerdo con Sachi, visita windows update pero desde la página de Microsoft no desde el link del mail.
Azul Profundo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 22/11/07, 17:42:42   #5 (permalink)
Profesional
Puntos: 1.670, Nivel: 23 Puntos: 1.670, Nivel: 23 Puntos: 1.670, Nivel: 23
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Avatar de rlascano
 
Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

Si es cierto, yo no iria al link que sale en el mail que te llego. La dirección no parece muy confiable a pesar del Microsoft Corporation. No me suena muy bien lo de wormcleaner.php. Personalmente no creo que microsoft trabaje en php, espero que alguién que sepa más del tema aclare un poco más.
rlascano no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 22/11/07, 21:35:28   #6 (permalink)
Medalla De Oro
Puntos: 13.752, Nivel: 76 Puntos: 13.752, Nivel: 76 Puntos: 13.752, Nivel: 76
Actividad: 10% Actividad: 10% Actividad: 10%
 
Avatar de Pablo
 

Vitrina de Premios

Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

Fui al link desde un cyber, y bueno, te lleva a una supuesta página de microsoft pero no a la que dice el enlace o sea la página no existe.

un abrazo
Pablo no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 23/11/07, 13:55:47   #7 (permalink)
Profesional
Puntos: 1.889, Nivel: 25 Puntos: 1.889, Nivel: 25 Puntos: 1.889, Nivel: 25
Actividad: 0% Actividad: 0% Actividad: 0%
 
Predeterminado Re: Me ha llegado ésto... y no me lo creo

Este es uno de los tantos casos en que apelan al "nombre" o mejor dicho a la "marca" (Microsoft en este caso) para que la persona que recibe el mail, se trague la mentira. Como el falso e-mail de YouTube que anduvo circulando por estos días (ver aquí, http://www.rompecadenas.com.ar/articulos/1833.php), donde se mezclaban enlaces reales de YouTube con enlaces falsos que te llevaban a otros lugares para infectarte la PC.

Hubo un caso parecido que circuló cuando salió el Internet Explorer 7, un mail en inglés supuestamente de Microsoft llegaba a mucha gente con un supuesto enlace para descargar la nueva versión del navegador, pero como el mail no era de Microsoft, sino falsificado, descargaba un virus.

Igualmente, haces bien en no creértelo y ya te han dicho en las respuestas anteriores varias cosas sospechosas:
  • la ambigüedad del mensaje, sin referencias específicas.
  • el hecho de que si no estás suscripto a listas de correo o boletines de Microsoft, no recibirás ningún mail de su parte.
  • la web de Microsoft no trabaja con php (la extensión .php en sus páginas web). Este es un dato ya muy técnico para el usuario normal, pero vale aclararlo para tenerlo en cuenta. Ya de por sí, en este caso específico, te indica la total falsedad del mensaje y no necesitas saber más nada, puedes borrarlo con total seguridad.
  • aquí has copiado y pegado el mensaje tal cual te llegó escrito; habría que ver el mensaje original, cuyo código podía tener muy probablemente un enlace distinto dentro del que aparece como enlace real de Microsoft.
  • el mail te llega a una cuenta de Hotmail, empresa de Microsoft, pero Hotmail no lo reconoce. (te lo marca como "Riesgo intermedio - Es posible que no conozcas a este remitente"). Eso es imposible.
John Doe no está en línea   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Trackbacks are deshabilitado
Pingbacks are habilitado
Refbacks are deshabilitado

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
HOLA DIGANME CUALES SON SUS DUDAS Y CON GUSTO LAS RESPONDERE. guest Yu-Gi-Oh 855 28/01/08 23:45:39
creo que esto no lo vera...david espero que no algo Yu-Gi-Oh 3 23/02/06 17:54:52
Tengo una duda de esto creo que la carta de exodia Yugi_Master_Express Yu-Gi-Oh 1 24/01/05 06:47:16
GUIA RESIDENT EVIL OUTBREAK...pregunta y respondo EL-GRAN-GAFITAS Playstation 2 - Ayuda 4 01/12/04 03:53:15
AQUÍ LOS ÍTEMS (OBJETOS, ARMAS, ACCESORIOS, ETC) DE DIGIMON WORLD 3/2003 Ashaquillo Digimon 16 13/11/04 04:53:33

 
 
Acceso a  los Foros





Registrarse


 
 
 
Juegos ONline en IM
 

La franja horaria es GMT. Ahora son las 12:14:51. .

Powered by vBulletin. Derechos de Autor ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141