Aprovecha
y regístrate gratis
en Intemaniacos, para poder conocer gente nueva
y hablar sobre temas que te apasionan, desde videojuegos
hasta tecnología, cine y TV.
Además, podrás tener tú Fotolog, y jugar
online desafiando a otros usuarios!!!
Intermaniacos es una comunidad en la que se mezcla tecnología, juegos, cine y música.
En este momento, eres un invitado dentro de la comunidad, y por ello, tienes
un acceso limitado que te impide responder o iniciar nuevos temas en los foros.
Registrándote, cosa que no lleva más de 5 minutos (lo hemos probado),
podrás hacer consultas sobre los temas que te interesan, comunicarte
con otros miembros, hacer amigos, y ser parte de una de las comunidades más
importantes de Internet. Regístrate
ahora con un par de clics.
Te estamos esperando. Y desde ya, gracias por visitarnos.
Hoaxes - Cadenas de mailsReporta y consulta sobre nuevas malditas cadenas, un tema entretenido y problemático al mismo tiempo. Anímate a Romper las Cadenas!!!
Edito el post porque en el título, por despiste, me faltaron algunos ceros: son ¡¡¡16.000.000 de libras!!!
--------------------------------------------------
De: NOKIA | Asunto: Information Department
NOKIA UK PROMOTION
42 Park Avenue,
Barbourne, Worcester, United Kingdom.
Congratulation,
Your email address has just won you the sum of £ 120.000 onthe ongoing
Nokia Promo Uk In line with the commemorating event marking our142nd
anniversary we rolled out over £16,000.000.00 (Sixteen Million Great
Britain Pounds) for our 142nd Anniversary Draws.All participants were
selected throughacomputer ballot system drawn form 25,000 company e-mail
addresses, and 30,000,00 individual e-mail addresses from the 45 networks
from Australia,NewZealand, North America,South America, Europe,Asiaand
Africa as part ofInternational Promotions Program, which is conducted
annually inLondon,Britain.To begin the verification process of your
prize,you arerequired to contact our Claims Department.For claims:
Dr. Paroon Ball.
email: ..nokia_infoclaimslondon@ yahoo.com.hk.. ..interlinkdepartment@hot mail.com..
This promo is the 1st of its kind and we intend to sensitize the
public.
Best Regards.
Miss Susan Smith
NOKIA UK
--------------------------------------------------------------
No sé si alguien podrá traducirlo correctamente, pero viene a decir que mi email acaba de reportarme la suma de 120.000 libras en la Promoción de Nokia Reino Unido. Que, para conmemorar el 142º aniversario de la marca, regalan 16,000.000.00 (dieciséis millones) de libras de Gran Bretaña, para 142 participantes del aniversario.
Todos eran E-mails seleccionados entre 30.000 direcciones de E-mail individuales de las 45 redes de Australia, Nueva Zelandia, Norteamérica, América del sur, Europa, Asia y África como programa de no sé qué promociones.
Para iniciar el proceso de verificación del premio, hay que entrar en contacto con sus departamento de demandas a través de las direcciones que se citan (perdón si no he traducido o entendido bien).
-------------------------------------------------------------
Espero que sea falso porque no he contestado, pero estoy seguro de que es falso, claro.
¿Alguien lo conoce?
¿Podéis agregar información sobre este mensaje?
Evidentemente, debe ser un hoax, porque nadie da tanto dinero así como así. Además, parece que la dirección llega a un ejecutable (.com) (he puesto dos puntos delante y detrás de las direcciones para que aparezcan sólo como texto y no como enlaces directos, no vaya a pinchar alguien por descuido). Yo no me he puesto en contacto con Nokia. Es mucho dinero y sería fantástico que fuera cierto, pero... no me creo nada.
Espero vuestras respuestas.
Gracias de antemano.
Saludos.
Última edición por antonio-playero fecha: 21/07/08 a las 21:36:13.
Entra en una categoria especial: un SCAM. Estos mensajes dicen que ganaste dinero, o que compartiran parte del suyo, por alguna razon.
Luego de informarte lo "segura" que es la transaccion, te piden dinero para sobornar a algun funcionario, o por algun tramite legal.
Hay gente que cae en eso, y le sacan hasta el ultimo centavo.
Ademas, fijate en las direcciones: yahoo y hotmail. Nokia seguramente tiene su propio servicio de mails.
Podes ver mas en este tema
__________________ ¡¡¡MUERE, REENVIADOR DE CADENAS!!!
Última edición por Gafcolo fecha: 21/07/08 a las 21:03:41.
Razón: Agregar mas información
Gracias, Gafcolo.
La información que aparece en el tema que me indicas es muy completa y, desde luego, puede que por ahí vaya la cosa. Sí, debe ser algo de eso. O también que te metan un virus por aquello de los ficheros ejecutables (.com) que aparecen en las direcciones.
Tienes razón también en que Nokia debe tener su propio servicio de correo.
Saludos.
Última edición por antonio-playero fecha: 21/07/08 a las 21:16:09.
Razón: Añado y corrijo.
Wow ya dejaron de regalar telefonos y computadores portàtiles (o era ericsson que lo hacia ?)que bueno que ahora regalen dinero en efectivo, quiza asi tengan mas adeptos... para lograr robar mas direcciones de correo
ahora una pregunta.. una empresa como nokia no tiene una direccion de correo propia algo como @nokia.com o algo asi que tiene que morir en hotmail y yahoo ???
Puro verso no le hagas caso...
saludos
Editado:
Gafcolo no habia visto tu respuesta, bueno no se si entraria tambien en Scam ya que un scam pero es un hoax seguro, ya que se trata de una burla o eñgaño con diversos fines, el Scam es una mezcla de Hoax con Spam para lograr sacarte dinero como en el ejemplo que dejaste...
saludos salgo del trabajo ...
__________________
"Cuando se ha excluido lo imposible, lo que reste, por improbable que parezca, es la verdad"
Por supuesto, no he contestado, así que creo que no hay peligro. Soy muy excéptico para este tipo de historias.
Reconozco que, al principio, te hace pensar (mi teléfono es un Nokia), pero sólo durante una fracción de segundo porque, inmediatamente, uno dice: "Vaya timo".
Es curioso que nunca haya oído hablar de este mensaje, aunque es cierto que no he buscado mucho en internet (sólo una vez y no encontré nada). Igual ya hay algún comentario sobre el tema de alguien que lo haya recibido o que advierta a los que lo hayan recibido. A ver si tengo tiempo y busco más información y os comento.
Saludos.
Sobre el .com, no creo que en este caso se trate de ficheros ejecutables, ya que no son direcciones de web, sino direcciones de e-mail. Están en lo cierto respecto a que nokia tiene su propio dominio. Si van a la web de nokia, verán que todos sus mail de contacto acaban en @nokia.com.
Pero, fijándonos un poco más en esas direcciones, vean que la primera acaba en @yahoo.com.hk esto significa que es un dominio de ¡Hong-Kong! Suena bastante raro que la oficina de promociones supuestamente ubicada en "42 Park Avenue,
Barbourne, Worcester, United Kingdom" resulte tener el mail en un dominio de Honk-Kong.
La clave de este mail está en donde dice "To begin the verification process of your prize,you arerequired to contact our Claims Department". Se trata de un scam que busca que te pongas en contacto con ellos para tratar de estafarte de alguna manera, con el anzuelo del suculento premio.
Ya te pusieron el thread de los scam nigerianos, pero también hemos tratado aquí scams más similares a este, con premios de lotería y demás:
Y resulta que me podía haber ahorrado todo el rollo sobre la dirección y tal, porque puse a buscar el nombre del contacto (Paroon Ball) en google y encontré que este mail lo tienen ya clasificado como scam en una de esas webs dedicadas a luchar contra (y reírse de) los scamers.
Así que ahora ya puedo decir en alta voz ¡ES UN SCAM!
Opciones:
- no hacerle el más mínimo caso y borrarlo mientras pensamos en quienes serán los pobres ingenuos que caen en estos timos.
- contactar con ellos y seguirles la corriente para ver cual es el timo en concreto. O incluso intentar hacer un scambaiting, como hacen los miembros de ScamBaiter o 419 eater (la genial web que nos descubrió Escamillo). Esta es para amantes de la aventura y la emoción que tengan tiempo libre, pero divertido y gratificante ha de serlo un rato.
__________________ GASKE (cosa)
El miedo es una forma de esclavitud. No te dejes asustar.
Sobre el .com, no creo que en este caso se trate de ficheros ejecutables, ya que no son direcciones de web, sino direcciones de e-mail. Están en lo cierto respecto a que nokia tiene su propio dominio. Si van a la web de nokia, verán que todos sus mail de contacto acaban en @nokia.com.
Tienes razón, Gaske: fue un lapsus lo del ".com"; pensaba editar los posts para corregirlo, pero ya no es necesario.
Cita:
Empezado por Gasteizkoa
Opciones:
- no hacerle el más mínimo caso y borrarlo mientras pensamos en quienes serán los pobres ingenuos que caen en estos timos.
- contactar con ellos y seguirles la corriente para ver cual es el timo en concreto. O incluso intentar hacer un scambaiting, como hacen los miembros de ScamBaiter o 419 eater (la genial web que nos descubrió Escamillo). Esta es para amantes de la aventura y la emoción que tengan tiempo libre, pero divertido y gratificante ha de serlo un rato.
Creo que voy a seguir la primera opción. Ahora tengo poco tiempo y, además, no quiero arriesgarme a dar un paso en falso y proporcionarles datos que no deba.
Como decís Gafcolo y tú, seguro que es un SCAM (por cierto, no conocía el término hasta ahora).
Gracias por tu interés y los datos tan interesantes que aportas tú también.
Saludos.
Última edición por antonio-playero fecha: 22/07/08 a las 06:33:54.