+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 22
Tema: Metropostales - Virus
-
20-07-2008 02:00 AM #1
Metropostales - Virus
He recibido un correo supuestamente de Metropostales (la Página existe). El correo lo trancribo:
¡Has recibido una postal!
Una persona especial te ha enviado una postal. Haz click aquí para verla
El equipo de METROFLOG trae para ti METROPOSTALES, la nueva modalidad en
postales electronicas; para acceder a tu postal haz click en el siguiente link:
Metropostales
Saludos,
El equipo de Metropostales.com
® & © 2007 - 2008 Metropostales.com Todos los derechos reservados
Si no deseas recibir más e-mails de Metropostales.com haz click aquí
En todos los links (incluso en el que deberia servir para eliminar una supuesta suscripcion) aparece esta direccion que como ven conduce directamente a un ejecutable:
http://198.173.127.128/.../.../metropostales.exe
Obviamente es un virus o un troyano.Última edición por Pablo; 21-07-2008 a las 12:44 AM Razón: eliminar enlaces
-
Este usuario te agradece cocosalazar por tu mensaje:
Gasteizkoa (21-07-2008)
-
20-07-2008 10:30 PM #2
-
Este usuario te agradece ThrasdfSH por tu mensaje:
José Asunción B. (08-11-2009)
-
21-07-2008 12:11 AM #3
Re: Metropostales - Virus
Concuerdo con MOD en que poner el link completo puede ser peligroso para algún user. Quizás algún moderador podría editar el post para dejar el link inutilizado.
Por lo que he visto por ahí, sí existe una web legítima de metropostales, pero algunos están aprovechando el nombre usándolo para engañar a la gente.
Avisan de esto en el blog de Eset (los del Nod32)
ESET Latinoamérica - Laboratorio Blog Archive Postales falsas de MetroPostales
Además, el asunto parece que tiene que ver con el phishing, según lo analizado aquí:
Tienes una postal Metropostales + Malware | PeruSec
Hay que estar un poco atento antes de clickar un link, al menos fijarse de a qué dirección está apuntando y si es algo tan obvio como un .exe, no hacerlo.GASKE (cosa)





¡Mi caaaaasa! 

¡Mil gracias, chic@s!

El miedo es una forma de esclavitud. No te dejes asustar.
-
Este usuario te agradece Gasteizkoa por tu mensaje:
José Asunción B. (03-11-2009)
-
21-07-2008 12:57 AM #4
Re: Metropostales - Virus
Si la pagina existe, pero como te dijeron MOD y Gaske, fijate bien antes de dar click a un enlace, si es ejecutable seguramente no trae nada bueno... y por otro lado el coimienzo del enlace que dejaste es una direccion IP no es la direccion de metropostales que inicia si con Postales y tarjetas gratis. MetroPostales: Postales animadas....
saludos y bienvenido
PD: ya fueron eliminados los enlaces directos
.
.
Desde Bonny & Clide hasta el carnaval de Corrientes
P H O T O S H O P E A N D O 
Maria la del Barrio - Bonny & Clyde y las bailarinas del carnaval de corrientes, todavia no las viste ????


-
Este usuario te agradece Pablo por tu mensaje:
Gasteizkoa (21-07-2008)
-
31-10-2009 11:11 AM #5
Re: Metropostales - Virus
Amig@s:
Yo he recibido ayer (30 octubre 2009) un correo con una supuesta postal, pero, como bien comentáis, no me decidí a abrirla por ser un archivo ejecutable ("postal.exe").
He visitado la página formal de Metropostales.com y observado que funciona de modo diferente, pues me remití a mí mismo una postal y lo recibido fue lo usual de estas postales (se abre una web donde poder verla).
También observé que quien figuraba como remitente de la postal era mi propio correo (quien encargó la postal), pero el correo desde el que he recibido la falsa postal es el siguiente: "metropostales.com <info@hi5.com>". Da a entender que es desde la propia Metropostales desde donde se remite, pero luego la dirección mail no le corresponde.
La ventana emergente que aparece para Abrir o Bajar el ejecutable indica lo siguiente, entre lo demás usual en ella:
Nombre: portal.exe / Tipo: aplicación, 24,0 KB / De: www.yellove.it
La dirección web desde la que se inicia la posible bajada del ejecutable es la siguiente:
http://www.yellove.it/images/media/viewcard.php?id=0FF450045 2SA
Con el link de la web que acompaña al ejecutable aparece una página de "ComproOro", ubicada en Francia, pero con idioma italiano, sin ningún link en sí misma que tenga lo que a partir de su nombre luego aparece en el link del ejecutable (".../images/media/...)
Espero que mi información ayude a clarificar este asunto.
Angel Baña (Sevilla -España)
Estos 3 usuarios te agradecen Angel Baña el mensaje:
Gasteizkoa (02-11-2009), José Asunción B. (03-11-2009), robi (31-10-2009)
31-10-2009 02:54 PM #6
Re: Metropostales - Virus
31-10-2009 03:34 PM #7
Re: Metropostales - Virus





Según lo que afirmas, puede ser que tú o alguien de tus contacto tenga un spyware en su pc, o un keylogger, verifica con algún antispyware si quieres salir de dudas, o en todo caso utiliza los servicios online de algún antivirus, o el cd de rescate del Avira.
Si no hay nada en tu pc, podría ser que alguien esté utilizando tu cuenta de correo para enviar programas nocivos, en todo caso te sugiero que modifiques tu contraseña.
Lo que dice Eset de Metropostales: Postales Falsas de Metropostales
Saludos cordiales.
PD: Mcafee tiene algo parecido al Safeguard del Norton, Mcafee site advisor, es gratuito:
Mcafee Site AdvisorÚltima edición por José Asunción B.; 01-11-2009 a las 04:07 AM Razón: cuatro letra



l'amore è una sola parola:
tu.
Ancora Insieme.
Antonella Isabella D. C.
Este usuario te agradece José Asunción B. por tu mensaje:
Gasteizkoa (02-11-2009)
10-11-2009 04:35 AM #8
El virus informatico más indignante
Saludos.
Iniciado por Infobae
Última edición por José Asunción B.; 12-11-2009 a las 04:06 AM Razón: negritas en una línea



l'amore è una sola parola:
tu.
Ancora Insieme.
Antonella Isabella D. C.
Este usuario te agradece José Asunción B. por tu mensaje:
Gasteizkoa (11-11-2009)
11-11-2009 12:58 PM #9
Re: Metropostales - Virus
Buf, que horror si te pasa algo así. Pero digo yo que si tu PC está almacenando montones de pics y vídeos por su cuenta, se tiene que notar algo ¿no? aunque sólo sea la disminución de espacio libre en disco. Es que a veces somos tan inconscientes usando nuestros PCs....
GASKE (cosa)





¡Mi caaaaasa! 

¡Mil gracias, chic@s!

El miedo es una forma de esclavitud. No te dejes asustar.
Este usuario te agradece Gasteizkoa por tu mensaje:
José Asunción B. (11-11-2009)
11-11-2009 08:01 PM #10
Re: Metropostales - Virus
En efecto, uno puede darse cuenta por el cambio que pueda ver en el espacio del disco. Hace tiempo me paso algo similar, en esos tiempos usaba el Kaspersky y utilizaba el ares, como cualquier usuario que ha utilizado ese programa, sé sabe que el Ares crea una carpeta para almacenar los archivos que intercambias.
Yo todo los días hago limpieza de mis discos, en esa oportunidad me daba cuenta que por más espacio liberaba, al otro día volvía a disminuir el espacio libre enormemente.
Hice escaneos domésticos y online, y no encontraban nada, pero siempre tenia el mismo problema, me tome el tiempo de ver que archivos escaneaba el antivirus y así me pude dar cuenta que en la carpeta del Ares se había creado un subdirectorio. trate de ingresar al subdirectorio y no me dejaba a pesar que lo intente por modo seguro o utilizando DOS. Entonces desinstale mi antivirus y probé los demás: Avira, Avast, Mcafee y cuando utilice el AVG, es que pudo detectar un virus que tenia y lo borro adecuadamente, entre al directorio del Ares, y así pude borrar el subdirectorio que se había creado.
Desde ese día ya no he vuelto a usar el Ares, y me quedé por un tiempo con el AVG, hasta que volví a tener problemas de virus e instale el Norton 360 v. 2.0.
Eso me ocurrió en el 2007, y el cambio al Norton lo hice por octubre del 2008, sin embargo a pesar de todo siempre hago escaneos online y al momento del escaneo verificó que no haya nada extraño en mi pc.
Uno siendo precavido puede ahorrarse esos contratiempos, es bueno por eso tener algo que vigile el inicio, así como tener un buen firewall, nunca estar totalmente confiado en el producto de seguridad que utilicemos porque no son 100% fiables.
Adiciono más información sobre el tema:
Saludos cordiales, Gasteizkoa.
Iniciado por Noticiasdot.com
PD: Cómo se dice: El Malware más peligroso de una PC, es el propio usuario.Última edición por José Asunción B.; 12-11-2009 a las 04:05 AM Razón: párrafo no necesario



l'amore è una sola parola:
tu.
Ancora Insieme.
Antonella Isabella D. C.
Este usuario te agradece José Asunción B. por tu mensaje:
Gasteizkoa (12-11-2009)


Responder Con Cita


